訂購須知

匯款回報

加入好友

認識好喝的魚池紅茶 2016-04-12 01:00:15

魚池紅茶又被稱為紅玉(台茶18號),顏色透亮,喝下去帶有淡淡的薄荷肉桂香味,而且還被指定為日月潭花火節的官方茶品,口感非常順口和清爽,這也是台灣紅茶中最具代表性的紅茶種類。



魚池鄉所產的好味道的魚池紅茶,為國人熟知且喜愛,魚池擁有豐富的地理環境,加上適宜的年均溫及穩定的濕度,讓魚池鄉成為紅茶生產紮根的溫床,之後經由台灣省茶業改良場魚池分場不斷進行品種選育,才造就出名聞遐邇的魚池紅茶。

紅茶本為魚池鄉昔日主要產業,近年來因大環境的改變,導致茶園荒廢在檳榔樹間。為重振紅茶王國美譽,該鄉成立「魚池鄉紅茶產業文化促進協會」並自創「阿薩姆紅茶」品牌,採用小農制產銷方式,堅持手工摘製、一心二葉,製造的紅茶由 採茶、萎凋、揉捻、解塊、發酵、乾燥而成 ,堅持走傳統風味,以保有茶葉的完整,沖泡時味道香醇撲鼻,飲用時順口入喉、片刻回甘,實屬極品中的極品。

返回列表

長茂紅茶園::日月潭紅茶,魚池紅茶