訂購須知

匯款回報

加入好友

值得推薦的日月潭紅茶 2016-04-06 10:42:34

日月潭紅茶,屬全發酵茶,由大葉種製成的紅茶。1920年代引進印度阿薩姆紅茶,分別在埔裡、水裡、魚池等地區試種,結果發現日月潭地區氣候環境非常適合阿薩姆種生長。日月潭紅茶種植于南投縣魚池鄉,山丘海拔高度在600-800米左右,常年均溫、濕度適中,與印度阿薩姆地區相近,其地理環境非常適合阿薩姆茶生長,故選擇在南投縣的蓮華池育種後,分別在南投縣魚池、埔裡、水裡地區開發推廣種植。

日月潭紅茶沖泡後水色豔紅清澈,香氣醇和甘潤,滋味濃厚。在制茶過程中,經過萎凋、揉撚、發酵、乾燥而成。工廠所製成的紅茶可分為條型紅茶、切菁紅茶及粹型紅茶三大類。專家稱為台灣香的台茶18號,產自南投縣魚池鄉,接受日月潭的雨露精華,自然天成的肉桂香及淡淡的薄荷香,令人回味無窮。



日月潭紅茶在今年的「新春文薈」中成國宴飲品,讓馬總統邊喝邊說「讚」,長茂紅茶園所銷售的紅茶均為自家栽種自產自銷,遵循古法用心烘焙,讓您買的安心、喝的放心。

返回列表

長茂紅茶園::日月潭紅茶,魚池紅茶